Тренеры о матчах «Спартак-2» — ФШМ.

  • 20.09.2018
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

2008. 0:2. Александр Коробицин.

— Получалось практически всё, за исключением завершающих ударов. Забили два, могли еще шесть-семь, обстучали им весь каркас ворот, были и штанги, и перекладины. Очень здорово сыграли, широко, размашисто, удавались фланговые атаки, классно били по воротам, стандарты здорово исполняли, оборона действовала фактически без ошибок. Впрочем, соперник не очень острый, но все равно — не расслаблялись, сыграли строго. Настраивали мы их, конечно, надо было обязательно выигрывать, впереди матчи более сложные. Индивидуально, пожалуй, выделил бы Гюлумяна, нашего диспетчера, хорошо сыграли Бирюков и Строганов, наш новый игрок, Гальцов, забил хороший гол. Да слабо никто не выступил, никто не провалился, поиграли все. Получилась такая, я бы сказал, хорошая лёгкая, красивая игра.


2007. 0:1. Сергей Мочалов.

— Довольно тяжелая игра. Во-первых, по погодным условиям — примерно в середине первого тайма начался сильный ливень. Во-вторых, соперник по сравнению с первым кругом прилично прибавил. Несмотря на то, что в оборонительный футбол играют, но очень опасны своими контратаками. Считаю, примерно равная получилась игра: как они могли забить, так и у нас были шансы. В первом тайме не реализовали выход один на один. В концовке они поднадавили, поприжали нас стандартами, попали в перекладину, Хорошо, что ребята проявили характер, не уступили в силовой борьбе, не сдались даже при такой погоде, это, наверное, и решило исход. Но по качеству наша игра была далека от идеальной, даже от той, что мы показали, например, со «Строгино». Индивидуально выделять никого не буду, сыграли хорошо именно командно, как в обороне, так и в атаке. И гол был действительно командный: хорошее взаимодействие группы атаки, вывод игрока на фланг, обводка и качественная прострельная передача, с которой и забили. Но в целом, повторюсь, игру показали средненькую, мы можем намного лучше.


2006. 0:0. Эрнест Молотов.

— На предыдущей неделе нас преследовала череда травм, несколько ключевых игроков выпали на короткое время из состава, так что, наверное, не так уж и плохо, что по погодным условиям нам перенесли игру на вторник. Да, ребята, приехавшие на стадион в воскресенье, немного расстроились, но мы поговорили между собой, сохранили настрой, провели в понедельник очень качественную тренировку и в отличном настроении вышли на поле. Смотрели игры «Спартака-2», изучали их слабые стороны, заметили уязвимости в обороне. На установке в качестве одной из главных задач предложил прессинг на чужой половине поля. В итоге часто ловили их на ошибках, перехватывали и отбирали мячи, но основная причина, почему, наверное, и раньше не удавалось добиться результата — завершающая стадия атак. Бьем очень много, но удары идут то не в створ, то прямо во вратаря... Планируем большой объем работы в этом направлении. 

Первая игра была боевая, обоюдоострая, те и другие не сумели, но и не позволили забить, в игре вторых составов пропускали и отыгрывались, в концовке не забили пенальти, счет 2:2 нас немного расстроил. Всех поблагодарил, готовимся к игре с «Динамо», думаю, не так страшен черт, как его малюют.


2005 . 0:1. Александр Павленко.

— Несмотря на положительный результат, удовлетворения от игры не получил. Совсем не увидел комбинационных действий, что связано с огромным количеством технических ошибок наших футболистов. Плюс вмешались и погодные условия. Игра развалилась на множество единоборств и стандартных положений, вся из них и состояла. В конце второго тайма соперник остался в меньшинстве, но надо отдать им должное — продолжали гнуть свою линию, нагнетали, играли агрессивно за счет борьбы, длинных передач, стандартов, так что пришлось, если правильно сказать, отбиваться. По сути, сверхопасных моментов не было, но у наших ворот было временами довольно жарко. Поблагодарил ребят за самоотдачу, за то, что справились. Такие игры нужны, они воспитывают характер, ответственность за себя и команду, дух победителя, через это обязательно нужно пройти.


2004. 0:1. Сергей Белоус.

— Начали довольно уверенно, с преимуществом, надежно, мяч хорошо двигался, поэтому в основном все события проходили на чужой половине. Единственное что — не хватало уверенности в завершающей стадии атак, много было неточностей. Проблема в том, что игроки открывались в недодачу, а не за спину, не создавали глубину атаки, поэтому имело место владение ради владения. Ряд последовательных ошибок при начале атаки позволил сопернику немного отодвинуть игру от своих ворот, выровнять её, хотя особых угроз у наших ворот не было. Контроль мяча с нашей стороны был значительно качественнее, чем в предыдущей игре, даже несмотря на сильный дождь, но проблемы возникали при переходе: после отбора мы, как правило, развивали атаку в той же зоне, что позволяло сопернику, в свою очередь, успешно вступать в отбор. То есть, где отбирали, там и атаковали, хотя до игры много говорили о том, что нужно менять направление, искать и использовать свободные зоны. Фрагментами это удавалось, но пока стабильности в этом компоненте у нас нет. Общий настрой команды сейчас неплохой, но хотелось бы всё-таки увидеть заметные подвижки в качестве игры, особенно в атакующих действиях.


2003. 0:1. Валентин Ковач.

— Совершенно очевидно их переигрывали, действовали в основном на их половине поля. Что понравилось в своей команде — держали мяч, не свалились на игру соперника, на то, что наблюдал в некоторых других матчах тура, где там всё летало вверху. Немного не повезло в завершении, было очень много моментов, но реализация подвела точно так же, как и в предыдущих играх с «Торпедо» и «Строгино». Здесь мне совершенно точно понятно, над чем и как работать в ближайшее время. Никак не могу сказать, что кто-то вышел спустя рукава, все ребята сыграли с полной самоотдачей, результат закономерен. Конечно, хотелось бы забивать побольше.


2002. 0:2. Алексей Смирнов.

— Идем на последнем месте в таблице, для нас каждая игра предельно важна. Готовились к тяжелой игре, к тому, что они будут играть длинными забросами вперед на трёх своих мощных нападающих. Здесь полностью справились, вратарь отлично сыграл на выходах, линия обороны хорошо друг друга страховала, поэтому не позволили сопернику создать практически ни одного голевого момента. Игра была примерно равной, не могу сказать, что мы владели сколь-нибудь заметным преимуществом, но сумели забить всё, что создали сами. Очень много было единоборств, благодарен ребятам за то, что они выдержали это силовое давление, поздравляю их с победой.


2001. 3:1. Игорь Шинкаренко.

— Дважды в этом году встречались с этой командой, в первом круге Чемпионата и на Кубке Победы, оба раза крупно победили, но понимали, что эта игра сложится значительно труднее. Начали плохо, соперник оказал давление, с которым не могли справиться. К середине первого тайма игру выровняли, но ошибка защитника привела к пропущенному голу. После перерыва вроде бы завладели преимуществом, начали комбинировать, имели подходы к чужим воротам, но получили штрафной, и из достаточно безопасной зоны опять же в результате ошибки пропустили практически прямым ударом. В концовке изменить ничего не получилось, обменялись голами. Могу сказать, что в этой встрече мы забили четыре мяча, из них, к сожалению, три в свои ворота.

Mos.ruАктивный гражданин