Сезон с Артёмом Шкодой. Завершение.

  • 02.11.2018
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

За три тура до конца не понимали, как сыграют другие команды, находились в таком положении, в котором нужно было только выигрывать. Посоветовались, решили вообще не смотреть на таблицу. Главная задача была — ответить «Химкам» за крупное поражение в первом круге. Там единственный раз в своей истории мы проиграли с таким крупным счетом, 1:5, поэтому очень хотели доказать. И доказать, наверное, даже не сопернику, а всем, что мы, вот этой нашей командой, и в Клубной лиге могли бы смотреться ничуть не хуже первого состава, пусть не против топов, но с нижней пятеркой — это точно.

Мне кажется, игра с «Химками» была лучшей у нас в сезоне. Хоть и не хватило нам одного гола, чтобы до конца с ними расквитаться, забили четыре, но игра была полностью наша, выложились на 110 процентов, у всех горели глаза. И помогли ребята 2002-го года, особенно мой напарник по нападению, выносливый, бегущий, забил два гола, бился, выручал меня, когда я подустал, я с удовольствием поиграл бы с ним еще.

В заключительной игре со «Спутником» хотели устроить шоу, но в первом тайме не пошло, в итоге победа далась с трудом, играли до гола. В таких играх страшновато выходить на второй тайм при счёте 0:0, потому что первая же чужая атака может принести нежелательный результат, а отыгрываться с этими командами непросто. Ну и, конечно, боялись контратак — играем ведь в свою игру, контролируем мяч, находимся все обычно на чужой половине, и эти вот их забросы и убегания очень опасны. Но в итоге удержали преимущество, дожали, выиграли.

Признаюсь, после игры много общались с игроками «Чертаново», которые должны были выиграть у «Сокола», чтобы мы остались на третьем месте. Смотрели трансляцию всей командой, переживали, при счете 3:0 уже поняли, что это победа, не могу вам передать, как радовались. И для меня это был особенный момент — если помните, в начале года обещал занять место в призерах, вот и сдержал слово, это дорогого стоит. Пересматривал тут наши игры, мы проиграли предпоследнему и последнему месту, плюс потеряли очки из-за ошибки с документами, очень обидно. Но что Бог ни делает, всё к лучшему, наверное, так. То есть не везло, не везло, а потом — раз! — и в решающий момент звезды сложились.

Мы не знаем сейчас, что будет дальше. Я футбол не брошу, это моя жизнь, просто так я никуда уходить не собираюсь. Буду играть, пробиваться, поставил себе цель.

Ребята, мальчишки, кому сейчас по десять лет, кто только входит в Школу и в футбол. Я пока еще не профессиональный игрок, чтобы давать вам какие-то советы. Могу только поделиться опытом. Для меня всегда главное было — играть в футбол. И я играю, пусть не за ФШМ, за ФШМ-2, это не так важно, тут нет повода расстраиваться. И так получилось, что у меня много игровой практики, больше, чем у многих партнеров по команде. Не опускайте руки, ребята, никогда, ни в какой ситуации. Боритесь, доказывайте, самое главное — мечтайте. Надо мечтать, надо хотеть, а если ты хочешь, это обязательно произойдет.

Mos.ruАктивный гражданин