Сезон с Артемом Шкодой. Всё потеряно или есть ещё шанс?

  • 23.06.2018
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

Про отмененную встречу с «Буревестником», в которой нам записали техническое поражение за не предоставленные оригиналы заявочных карточек.

Всё бывает в жизни. Да, это не футбольный проигрыш, но неприятные моменты всегда поджидают, я думаю, это лишнее — на них сосредотачиваться. Непохоже, что нас это как-то сильно затронуло, виноватых мы не искали, подобрали друг для друга правильные слова.

Про серию проигранных матчей.

С «Химками» начали, вроде, неплохо, забили первыми, потом начали постоянно ошибаться, в одном моменте, в другом, третьем, и пошло-поехало. Три гола пропустили со стандартов, это, можно сказать, у нас сейчас слабое место. И ошибки, конечно. Другие команды мало что создают, в основном мы всё сами себе привозим. То же и со «Спутником» — открыли счет, потом потеряли концентрацию, и в концовке за девять минут пропустили два гола. С «Красногвардейцем» нащупали свою игру, но опять же привезли себе на ошибках. Доигрывали уже в их штрафной, давили постоянно, но не попадали по пустым воротам.

Про настроение и состояние команды.

Планируем собраться и серьезно поговорить между собой. Нужно менять отношение к себе, к футболу. Ничего у нас еще не потеряно, несмотря на то, что упали в середину таблицы. Второй круг только начался, впереди много принципиальных матчей, мы обязаны вернуться на то место, которое мы в начале сезона занимали, и на которое претендуем.

Хотим играть так, как можем и умеем, с контролем мяча, владением, разнообразием в атаке, но в последнее время не получается. Где-то давление влияет, ответственность сказывается. И вот что еще происходит — один раз что-то не получается, два, три, и сбиваемся на этот «бей-беги», начинаем пулять туда вперёд, забываем про свои сильные стороны. Знаем, что нужно катать мяч, разыгрывать, понимаем, что мы техничнее, слышим это от тренеров постоянно, но как-то не удается осознать свою силу, овладеть игрой. Нужно просто собраться, и всё у нас будет.

Когда начался этот июньский марафон, было тяжеловато физически. Сейчас уже привыкли играть по два раза в неделю, функционально все готовы, включая тех, кто играет полное время в каждом матче. Устаем мы скорее психологически, и даже не от количества футбола, а от поражений, я бы так сказал. Мы всё же привыкли побеждать, первый раз у нас в истории такая неудачная серия. Конечно, это давит. Но я думаю, нам достаточно выиграть один раз, чтобы вернуться к победам. Очень сложный момент сейчас, нужно перебороть себя. Если получится, всё будет хорошо.

Про свою игру, лигу и соперников.

Если сравнивать с Клубной, в этой лиге при довольно высоком уровне сопротивления всё же больше свободы, чтобы проявить себя как игрока. Легче понять и оценить свои сильные и слабые стороны. Больше индивидуальных действий, работы с мячом. Мне нравится такой футбол. Забивать я стал меньше, отметился вот только в последней игре с «Красногвардейцем», но говорил уже, что личный счёт не очень важен, главное — чтобы выигрывала команда.

Со всеми уже познакомились, из самых интересных соперников выделю «Чертаново»-2. Вот они произвели очень хорошее впечатление. Да, у них тоже бывают неудачи, но ребята играют так же, как и мы, знают, что такое контролировать мяч, чувствовать его, умеют двигаться, к тому же у них сильный нападающий, четырнадцать голов уже на счету.

Те же «Химки» вничью сыграли со «Спутником», так что все ошибаются, непобедимых нет. Нам сейчас нужно собраться, взять себя в кулак, и никому не отдавать свои очки. Мы это можем.

Mos.ruАктивный гражданин