Сезон с Артемом Шкодой. «Каждую игру ждем как день рождения».

  • 08.06.2018
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

Проиграли дважды подряд, поэтому встреча со «Сменой» очень многое значила. Готовились, конечно, серьезно. Они выиграли Первенство в прошлом году в Премьер-группе, и мы понимали, почему. Команда очень крепкая, и даже несмотря на то, что шесть человек у них ушло в «Строгино», коллектив не развалился, продолжает показывать игру хорошего уровня.

Начало нам понравилось, мы шли, давили, атаковали, но затем постепенно сбавили напор, всё реже и реже получалось серьезно им угрожать. Наверное, это связано с тем, что играем сейчас два раза в неделю, понимаем, что немного устаем, да и все игроки устают, все команды… Здесь на первый план уже выходят морально-волевые качества.

Открыли счет, Дима Корпухин забил с прострела Леши Изьяева. В концовке тайма, если честно, нас довольно сильно прижали, было много верховых передач, с большим трудом отбились. Погода тоже не самая приятная — солнце, жара, приходилось много отвлекаться на питье, бегать к скамейке… Додержались до свистка, в перерыве Эрнест Сергеевич достаточно спокойно разобрал наши ошибки, передохнули, на второй тайм выходили собранными.

В отличие от соперника, который явно нервничал и злился. После перерыва они начали нас потихоньку пытаться подбивать, ломать, провоцировать. Как могли, мы держались, самое главное — не повелись на уловки, ну а дальше пошла уже откровенная грубость с их стороны. Сначала я убежал с мячом, не успевавшему защитнику пришлось сбивать меня сзади, получилась желтая за срыв атаки, она у него была второй. Минус один, терять им уже было нечего, и через несколько минут очень жестко, сзади, ломают Аделя Омара — перелома, слава Богу нет, но месяц без футбола точно. Еще одна красная, нас больше на два игрока, мы понимаем, что нужно катать, разыгрывать, но где-то, видимо, немного расслабились, подумали, что это победа. И тут, надо признаться, в некоторых моментах они, играя восемь против десяти, нас повозили. Точку в матче поставил Юра Альбиков с моей передачи, при счете 2:0 эта игра была, конечно, уже сделана.

Сразу же начали думать о следующей игре. У второго «Строгино» сильная команда, есть ребята из Клубной лиги, всё это мы знали, не пугались, конечно, но готовились, настраивались серьезно, тем более, что и у нас самих достаточно опыта игр с топ-клубами.  Половину времени играли с преимуществом, хорошо забили, но вот скажу откровенно — на второй тайм вышли просто другие. Не понимаю, что случилось. Может быть, та же усталость, может, еще что-то, не могу сказать… Закончили вничью 1:1, результат не буду комментировать, считайте, что мы его уже забыли.

После неудач нам всем хочется как можно быстрее снова выйти на поле и доказать, что мы сильнее, что эти ненужные ничьи, нелепые поражения были просто ошибкой. Ждем каждый тур как день рождения, хочется играть и играть. Конечно, тренировочный цикл у нас сейчас не совсем обычный, поэтому на занятиях работаем в таком достаточно щадящем режиме. Смотрите, вот, например, я сыграл вчера, после матча день выходной, завтра тренировка, а послезавтра уже игра, так что каждая тренировка получается как предыгровая. Но у нас есть тренеры, которые прекрасно знают, как правильно распределить нагрузки в этом ритме, так что мы все спокойны.

Впереди два ключевых матча, которые решат очень многое. «Буревестник» и «Химки» представлять не буду, они нам давно знакомы. Усталость, понятное дело, накапливается, но это ко всем относится, всё будет зависеть от воли, от самоотдачи. Выигрывать нужно любой ценой, если мы этого хотим, а мы хотим.

Mos.ruАктивный гражданин